Авторы определили главную цель данной книги в том, чтобы изложить системные подходы к решению проблем качества, важные для управления производством продукции и обслуживания самого производства.
Такой выбор цели издания поставил перед авторами сложную задачу объединить в одной книге систему научных знаний по проблеме качества, требования и определения действующего законодательства в этой сфере и анализ практики реального управления качеством продукции на предприятиях.
В книге рассмотрены вопросы создания эффективных систем качества в действующем производстве, особенности работы с персоналом для поддержания и повышения качества, проблемы обоснования и применения методов статистического контроля. Изложение материала базируется на научных исследованиях и опыте работы авторов в науке, образовании и промышленности.
Книга может быть полезна специалистам, занимающимся управлением производством промышленной продукции, научным сотрудникам, аспирантам и студентам, проводящим исследования в области управления качеством продукции.
ISBN 978-5-02-038219-0